承担疫情防控任务医疗机构将增加绩效工资总额

承担疫情防控任务医疗机构将增加绩效工资总额

今天(20日)下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍医疗救治经费保障、医务人员待遇落实工作情况。会上,国家卫生健康委人事司副司长段勇介绍,新冠肺炎疫情发生以来,广大医务人员积极响应党中央号召,不顾个人安危,迎难而上,英勇奋战在抗击疫情的最前线,用实际行动践行者一切为人民健康的初心使命。

国家卫健委迅速出台了关于做好一线医务人员及其家属保障工作的通知,要求各地从生活、人文、心理、安全等方面,对一线医务人员提供保障支持。

国家卫生健康积极与有关部门协调沟通,在短时间之内快速出台了一系列待遇保障等政策。

一是出台工伤认定政策,明确医务人员因履行工作职责而感染新冠肺炎的,应认定为工伤。

二是落实医务人员待遇政策,向工作在一线的医务人员发放临时工作补助。

三是申请提高卫生防疫津贴标准,此项津贴标准已由国务院批准,将于近日下发。

四是向承担疫情防控任务的医疗机构增加绩效工资总额,允许医疗卫生机构向一线的医务人员额外发放工作补助。

(记者 任敏 刘欢)

责编:陈亚楠

更多精彩报道,尽在https://casiokarmania.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注