美国密西西比州珀尔河水位持续上涨引发洪灾 将迎新一轮降水 两岸暴洪风险仍存

美国密西西比州珀尔河水位持续上涨引发洪灾 将迎新一轮降水 两岸暴洪风险仍存

由于持续多日的降雨,美国密西西比州的珀尔河水位持续上涨,引发洪灾。

珀尔河流经密西西比州首府杰克逊市的东北地区,连日强降雨导致珀尔河水位上涨到11米多。

海恩兹县是受这次水灾影响较重的地区之一,该地区应急管理局一直在负责应对此次水灾的救援协调工作,局长里基⋅摩尔介绍说,珀尔河上游水库的水位一再超过警戒水位,只能开闸泄洪,结果导致珀尔河下游大片地区正在经历近35年来的最严重水灾。

海恩兹县应急管理局局长 里基⋅摩尔: 我们把这次洪灾称作发生在2020年的历史第三大洪水,在杰克逊市东北的珀尔河,水位已经上涨到了38英尺(约11.58米)。洪水已经侵袭了大概540栋房屋,屋里的水有几英寸到三、四英尺高(约几厘米到1米左右)。

摩尔说,这次受灾严重的房屋建筑主要是上世纪60年代建造的一些单层房屋,因为距离河边较近、且地势较低,很多都被浸泡在河水里。

尽管上周末,珀尔河两岸地区没有经历明显降水,受灾地区水位也有所下降,但根据最新的天气预报,当地即将迎来又一轮降雨。

海恩兹县应急管理局局长 里基⋅摩尔: 目前珀尔河以及周边沟渠的水位还处在较高水平,发生暴洪的风险仍然较高,最近几天这个地区还可能迎来两、三英寸(约50到70毫米)的降水,希望雨天别太快来临,目前发生暴洪的风险很高。

摩尔说,在泄洪造成珀尔河两岸水灾之前他们就已将绝大部分居民撤离了出来,但对受灾房屋的全面评估和彻底清理、帮助居民返回家中这些步骤,都要在近期雨季结束、洪水逐渐退去后才能展开,并将持续一段时间。

海恩兹县应急管理局局长 里基⋅摩尔: 我们估计这次洪灾导致的家园重建工作会持续数周,很多居民需要重新修建房屋,这些都要花费不少时间,很多人可能近半年都回不了家。

更多精彩报道,尽在https://casiokarmania.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注